ちびくろちゃん二合炊きで作るヘルシーカレー

2人分
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
赤パプリカ | 30g |
キャノーラ油 | 小さじ1 |
大豆(水煮または無水ゆで) | 1缶(110g) |
水 | 250cc |
カレールウ | 2皿分 |
ごはん(温かいもの) | 茶碗2杯分(300g) |
作り方
-
1
玉ねぎと赤パプリカをみじん切りにします。
-
2
本体容器に野菜と鶏ひき肉を入れ、キャノーラ油をかけて混ぜ、中蓋と上蓋をセットして500Wで3分30秒加熱します。(600Wの場合は3分)
※上蓋のフックは確実に掛けてください。 -
3
カレールウ2皿分を8個に切ります。
-
4
加熱後、水を注ぎ、ひき肉をほぐして、汁をきった大豆を加えます。
-
5
カレールウを加えて水の中に沈め、中蓋と上蓋をセットして500Wで6分加熱します。(600Wの場合は5分)
※上蓋のフックは確実に掛けてください。 -
6
加熱後、電子レンジから取り出して混ぜ、器に盛ったご飯にかければ出来上がりです。